注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小屋

我的心境,我的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,亲情友情爱情情情感人,你来我来大家来来来留印.

网易考拉推荐

(原创)由三鹿事件想到的  

2008-11-15 17:18:14|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,三鹿毒奶粉事件,在全国上下吵的沸沸扬扬,更有地方出现了人心慌慌的局面.全国有数千无辜小孩(包括婴儿)受害.一批不法分子将受的法律的严惩,数名高官因此而落马.对此,我们每个人都有自自己的想法和看法,我个人的感触主要有以下几点:

       一,当不法分子交奶商向三鹿集团交售含三聚氰氨牛奶的时候,我们当地的质检部门在做什么,三鹿的检验检疫科室在做什么?你们是不是整天花天酒地,平时根本就没把这当子工作当一回事,把祖国细苗的生命成长安全当儿戏?三鹿出事后,国家质检局开始在全国范围内对所有品牌的奶类产品进行了大规模的检查,试问你们早是做什么的?国家设你们质检总局有什么用?你们是不是应负更大的责任?

       二,三鹿出事后,国家质检局对全国所有品牌的奶类产品进行了全面检查,你们的检查只检查是否含有三聚氰氨还是对其他方面是否合格或含不含有其他有害元素都进行了检查.你们的检查结果公布只告诉人民,哪些奶类产品含三聚氰氨哪些不含有.这些奶类产品除了含有不含有三聚氰氨方面的问题外再就没有别的问题了吗?这样人民就可以放心食用你们所公布的无问题奶产品了吗?如果我们食用后再出现不良反应,你们是不是又会进行诸如这次的检查,然后向人民公布结果.2004年的问题奶粉的教训还不够深刻吗?

       三,为什么进口奶类产品200多种品牌无一有问题,而我们国家的产品不检不知道,一检吓死人,一下子出现22种之多问题产品,我们不是整天号召人民抵制洋货购买自己民族品牌的产品吗?不是向国外出口了一点微不足到的产品而感到自豪吗?这下好了,三鹿事件后,人民还敢相信国产产品吗?雅士丽出口国外再召回,外国人还敢相信我们的产品吗?三鹿事件我们不光砸了中国奶粉的牌子,怕是其他产品的名誉也要受损.

       四,三鹿在这次事件之后还会爬起吗?抓几个不法分子,处理几个高官,再进行一次大规模的检查,问题就算过去了吗?一个国家大型企业如果就这样倒下去,损失算谁的呢?汶川大地震让多少企业遭受毁灭性打击,损失无法估计,如果说地震我们无法阻挡,算是天灾,但这次呢,是不是应该算人祸?

       五,奶类产品这次出事了,存在食品安全问题,其他食品呢?国人以后还敢买吃食产品吗?当前全国上千婴幼儿患肾结石病和食用三鹿或其他奶产品有关,那么其他人患其他病,是不是和食用其他吃食产品有关呢?我们不想杞人忧天,但是我们被人"赶着鸭子上架".

       六,婴幼儿是祖国的明天,是我们祖国未来的希望,他们的成长遭受如此的折腾,我们真为他们担忧啊.大一点说,生产婴幼儿食品的个别生产厂商们,你们良心何在啊,请你们为了祖国的明天醒醒吧,再不要做这样的伤天害理的亏心事了.

       总之,这次三鹿事件的发生太让人痛心了.但愿以后永远不要再发生类似这样的事情.

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017