注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小屋

我的心境,我的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,亲情友情爱情情情感人,你来我来大家来来来留印.

网易考拉推荐

(转)中国现在需要的是一场局部战争  

2010-01-09 19:12:32|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国现在需要的是一场局部战争

中国变强了,这是世界上大多数国家在新世纪第一个10年接近尾声,特别是金融危机还在继续的今天如是认为。当然,我们不排除一些非友好的恶意炒作,说变强的中国会给世界带来威胁。我们不忙讨论变强的中国是否会给世界带来威胁,八角鱼先就中国是否真的变强了提点自己的看法。

经过三十年的改革开放,中国经济的发展让世人瞩目。从外汇储备跃居世界第一来,经济总量超越德国排名第三,中国经济发展前景被世界普遍看好等方面来看,或许还算得上中国经济变强了。但这仅仅是经济方面的强大,经济的强大并不是真正的强大。不然,美国那个叫乔安妮?迈尔斯的女人也不会直言不讳语带轻蔑地说出“中国:脆弱的超级大国。”不然,中国的海域也不会遭至身边几个弱邻的骚扰。

中国是不是强大了?航天科技的突飞猛进,军事科技的日新月异。从第一首飞船遨游太空到第一个中国人走出航天器到嫦娥奔月;从各种新型海空利器的部署到不久前举行的声势浩大的海军阅兵。中国,仿佛向世人发出了久瘀于心的最强音,也展示出渐渐发育成强壮的身子。但是,这是否就证明了中国真的变强了?恐怕这还得打个问好。

美国能够证明它已经超过大不列颠变强了,不是它的经济、科学和军事技术已经领先日不落,而是靠的二战那场战争,用战争来证明美国的确超过了英国成为最强者。没有实战的检验,你的强大只能停留在纸上,欠缺信服力。

中国,现在缺少的就是一场战争,这样制约了中国进入真正意义上的强大。八角鱼不是在鼓吹战争,我也不希望战争出现。但是在弱肉强食的当今社会,只有使自己变成真正意义上的强大,才能保证和平。有句俗话说得好,“长痛不如短痛”,为了中国有一个永久的和平环境,选择一场局部战争打出自己的威严又何尚不可?如同一个身患急症的病人,只靠一点药物来维持,就得经常忍受病患的疼痛,如果选择用手术痛痛快快挨上一刀,或许能把痼疾永远切除。

南海纠葛不断,美日等国制造麻烦更是不断,中国四周到处都笼罩着紧张的气氛,这样的和平似乎就如同用纸敷就的遮风挡雨的房子,这样的和平也如同一根鸡肋

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017