注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小屋

我的心境,我的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,亲情友情爱情情情感人,你来我来大家来来来留印.

网易考拉推荐

中国首次向美明确表态:南海是中国核心利益  

2010-07-04 11:38:24|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        中国首次向美明确表态:南海是中国核心利益

  核心提示:据消息人士3日透露,中国政府在今年3月首次向美国政府高官正式表明立场,称南海是关系到中国领土完整的“核心利益”。军事人士就中国将南海定位为“核心利益”分析称,“中方可能认为必须表现出强烈的意志以确保海洋权益。”

中国首次向美明确表态:南海是中国核心利益

资料图:在军港内停泊的南海舰队最新锐战舰。

中国首次向美明确表态:南海是中国核心利益

资料图:2009年3月中国舰艇在南海驱逐美“无暇”号监测船。

 环球网7月4日报道 日本共同社7月3日报道,据消息人士3日透露,中国政府在今年3月首次向美国政府高官正式表明立场,称南海是关系到中国领土完整的“核心利益”。

报道称,中国在这之前将台湾问题、西藏和新疆问题等定位为“核心利益”,看作领土完整问题上事关存亡的重要问题,并一贯拒绝对他国进行任何妥协。报道认为中国政府的此番言论明确显示将“强硬”推进获取南海的海洋权益。消息人士透露说,中方是在3月上旬向访华的美国副国务卿斯坦伯格和白宫国家安全委员会亚洲事务高级主任贝德转达上述方针的

美国防部去年3月曾指责美海军监测船在中国海南岛南方的南海公海上进行调查时遭到5艘中国舰船的围堵,并向中方提出抗议。中国对此回应说,“美方的行为违反《国际法》”,双方针锋相对,互不相让。

报道称,中国目前正在海南岛建设能搭载弹道导弹的核潜艇的新基地。军事人士就中国将南海定位为“核心利益”分析称,“中方可能认为必须表现出强烈的意志以确保海洋权益。”

(本文来源:环球时报-环球网 ) 蒋娟

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017