注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小屋

我的心境,我的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,亲情友情爱情情情感人,你来我来大家来来来留印.

网易考拉推荐

(原创小说)在那遥远的地方第二章  

2011-04-05 10:51:13|  分类: 原创小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者寄语:第一次写小说,说白了就是自写自看,如你看了觉的还行,请多鼓励我,请多指导。在此先谢谢你的阅读。

薛永春回到二爸的办公室,一个人静静的待着,站在窗前,看着外面滴滴点点的小雨,他感觉到那些雨点不是下在了地上,而是一点一点的打进了他的心里,让他冷的喘不过气来。而此时冷又算的了什么呢?就让外面的雨下的大一点吧,也许只有经过雨的洗礼和冷的凝固他慌恐不安胡思乱想的心才能平静下来。他的心此时已累了,他不想再去想那些让他绞尽脑汁都想不出个一二三的事情了。但是他的心又怎能平静下来了呢?随着双目的再一次模糊,开学不久的那次大补考时的前前后后又出现在了他的脑海里……

当监考老师念完考场纪律和违纪处罚条例后,伴随着一声嘹亮的开考铃声响起,紧张的让他拿起笔就不由的颤抖的第一科补考——英语开始了。他拿起试卷一看,英语试题——最让他头疼的老朋友,看起来仍然是那样陌生而又熟悉。还好选择题占70分,这类题,就是不会答,他至少也能胡乱选一下。其它题,他大概看了下,会的不到三分之一。再看看其他同学,一个个忙的不亦乐呼,他们在答题吗?他心里一清二楚,他们是在抄题。把题抄在提前准备好的白纸上,然后通过坐在窗户跟前的同学,把题扔在楼下,楼下有过了关不参加考试的同学接应拿走,再通过各种渠道,包括找学校的英语老师,把题做好,最后用发传呼的方试,分别用1代表A2代表B,3代表C4代表D,把答案发给提前借来带有传呼的同学。然后再不断复制,逐个传给每个参与抄题的功臣。这项大胆而又新颖的做弊创举他没有参加。随着时间一分一分的过去,看着同学个一个个在本校监考老师的关照下,做弊成功后,他后悔了。他没想到这次补考省上的流动巡视竟然不知去了哪里,一个都没来考场。他用脚踢了踢前边的功臣示意他把答案给自己传一份,但是功臣没有理他。也难怪,自己凭什么坐亨其成。这场考试,他完了,他在内心一遍又一遍责怪自己,当初为什么要当所谓的正人君子,为什么那么胆小怕事?这下好了,他一定会为自己的死板和胆小负出巨大的代价。当他凭着想象和仅有的那么一点的英语知识答完英语试题后,他果断的决定,下一场考化学,他也要加入他们的行列。英语补考就这样在他无比后悔之后结束了。化学开考之前,他费了好大的劲,终于说通了那些光荣的成功者,在一片鄙视和非语中终于加入到了他们行列。然而他无论如何都没想到,他抄完分配的题后,无聊的等了40分钟,答案还没有上来。这次的行动一定是出问题了,以考英语时的先例,答案早就上来了。这下又完了,是彻彻底底的完了。他没想到他的运气是如此的不好。当他由急躁变为行动开始答题的时候,他猛然发现,原来化学考题并不难,凭他的势力考60分应该没问题。但是,没问题的事情出现了大问题,监考老师提示,离交卷还有30分钟。他用尽了吃奶的劲加大马力答题,可一切都晚了,他终于还是只答了60分多一点的题。要过关,答题的正确屡要在90%以上,然而这可能吗,要是有那样的水平,化学正考的时候,他怎么就没过关。终于,他在参加完这次愚蠢的考试和愚蠢的行动结束后一切都真相大白了:考英语时同学们过于大胆和逛妄举动,被省上派来的巡视察觉,化学考试,没有任何一个人能接近大楼,所有抄下来的考试都静静的死在了那里。用同学们自己的话说,是我们的压不稳倒致了这次行动的完全失败……

今天补考成绩终于出来了,他的两门都不过关,这在他的意料中的,他是多么的不甘心啊。然而一切都迟了,他为自己该做弊的时候不做弊,不该做弊的时候却做弊负出了也许是一辈子的代价。他后悔啊,他举起手,狠狠的扇了自己一个耳光。你这个愚蠢的东西,你这个倒霉胆,看你今后怎么办?

他又想到了同班同学王静—他心目中的女神,他此时多么想见她啊,要是此时她和他在一起,并且她能安慰他几句,那他心里的失落与悲痛,一定会减少到让自己都无法想象的地步,然而怎么可能呢,高中三年,他和她说的话加起来都是数见的几次,她怎么可能会在这个时候和自己在一起呢……

他又想起了上午班主任李老师找他谈话时对他说的话:你一定要补一年,跟下一届参加补考,再参加明年的高考,你英语和化学差,但你上的是文科,高考不考化学,凭你其他几门课的水平,英语成绩就是不好一点,考大学也还是大有希望的。你不要放弃,要相信自己,明年你一定能考上大学,我等着你胜利的好消息……

他又想到了自己的家,还有两个妹妹……

他不想再胡思乱想了,但身不同己。

……

不知不觉中,天黑了。永春站在窗前隔着玻璃看着外面。虽然雨不下了,但天并没有晴,外面没有路灯,政府大院那块刚刚吐芽的草坪,此时已被黑暗吞噬的模糊不清。那坐五层的政府大楼只有那么几间房子亮着灯光,其他的都黑呼呼的。窗前偶而有人走过,不用看听声音那是照大门的老汗没事在来回巡逻,怕有小偷。

他打开日记本,稍稍整理了下自己的思绪,开始写今天的日记,今天他写了一篇破记录的长日记。写的时候他流泪了。

写完日记后,他觉的心里舒服多了。

当天空偶而闪现一两颗星星,远方隐约传来鸡叫的时候,他终于睡觉了。

明天,天不知道会不会睛。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017