注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小屋

我的心境,我的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,亲情友情爱情情情感人,你来我来大家来来来留印.

网易考拉推荐

【引用】镰刀铁锤的凯歌  

2011-06-26 16:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌寒竹《镰刀铁锤的凯歌》

镰刀铁锤的凯歌

2011年,中国共产党迎来建党90周年。90载艰苦卓绝,90载荣耀辉煌。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。32900多个平凡而伟大的日子,承载了决定党和国家前途命运的一系列重要事件,谱写了壮丽辉煌的历史篇章。
      从窑洞到摩天大楼的距离,党旗最能丈量;从窑洞到和平广场的敞亮,党章最能诠释。 在这些平凡的日子里,我们想起了窑洞和在窑洞里指点江山的伟人们。一位湘江汉子,夹着烟卷的手,点燃着席卷大江南北、长城内外的燎原之火,描绘着铁锤锻打东方醒狮的蓝图;一手执着锋利的镰刀,收割着从延安到西柏坡的杂草,挥洒着挽弓射大雕的万丈豪情……硝烟弥漫在窑洞周围。爽朗的笑声挤出窑洞,坚定的目光穿越咆哮的黄河和战场上的惊涛骇浪。只是,窗口被悬挂的尖辣椒染得红红的,窑洞里的胃口好极了,几口就吃掉了国民党黑暗统治的几百万军队。走出窑洞,走出沧桑,所有的歌都拼成了彩云;想起窑洞,心中总能回想起镰刀与铁锤撞击的声音……

中国共产党成立后,在中国大地上升起一抹希望的曙光。一切被压迫被迫害的劳苦大众为之而觉醒、为之而奋斗。中国共产党之所以在改革开放后能够在不到30年时间里取得如此辉煌的成就,是因为她的根本性质、奋斗目标、历史使命使其然;因为她并由参加这个组织成员的大公无私的高尚情操使其然;因为由她那全心全意为人民服务的宗旨使其然。

一个由几百个受共产主义影响的热血青年逐步打开的民主革命,虽然没有其推翻帝制、建立共和的辛亥革命那样气势庞大;也没有戊戌六君子那样壮烈;更没有“炮轰冬宫”那样实力,但他们以真正的“为劳苦大众打天下”而顽强的战斗着。这就是中国共产党——是1921年在多个共产主义小组的基础上建立的一个无产階级革命的政党。正因为是中国共产党最终奋斗目标是为了中华民族的兴起、是为了大多数劳动人民翻身解放、是共产党人无私无畏的崇高理念、是千万奋斗者抛头颅洒热血前仆后继才使得她从弱小到强大、从幼稚到成熟,最终成为这个拥有960万平方公里土地的执政党。

还因为中国共产党曾经有过或者还在创造更多的辉煌;因为她和她的追随者们打败了入侵者,推翻了腐朽的政府,消灭了垄断资本的财团;因为她救民众于水火,力挽民族之危,中国共产党的形象在获得新生的国人眼里就是国家形象!党啊,您代表着一个新的国家、一个贫穷而希望富裕的国家、一个软弱而期盼强大的国家。这一切中国共产党已经做到了或者还在继续为之奋斗。

90年的建党历程,使中华民族如东方红日喷薄,国人为之兴奋,华人为之骄傲,“洋”人为之震惊!国家发展之快,国力增强之盛,国情威望之高,文明古国、泱泱中华巍然屹立在世界的东方。然而,时间却又是那样的无情。飞速发展的经济实体,却总有那些不和谐之音刺激着对中国共产党十分忠诚的中国老百姓。贪污、腐败、洗钱,卷款、侵吞国有资产、坑害黎民百姓……这些只不过太阳光中一些黑点而已,共产党的光辉形象还在老百姓心中深深札根的。记得某一时段曾经批判过“拜金主义”。随着社会发展和人们生活水平不断提高,拜金不错,用自己的真本领“拜金”更不错。无论是国家还是人民,钱这个东西总是好的,特别是当人民币的作用越来越强的时候;特别是用来计算国计民生产总值的时候,社会的进步就是以金钱来衡量的。钱多,谁不高兴?但我们要真的始终坚持着“君子爱财,取之有道”的祖训,尤于重要!今天我们面对鲜艳的党旗,所有的歌声都像春天一样开出鲜艳的花朵,所有的微笑都朝着美好的崭新的生活。 所有的眼睛都亮成党旗上的镰刀、铁锤和国旗上的星星,心中的韵律犹如南湖的碧波一样再一次一次地荡漾……

真的,从内心深处出发,唱过井冈山的翠竹和延安的宝塔;唱过只等闲的万水千山和改革开放的神州大地。党旗飘扬的生命,就是这样简洁、深刻而崇高! 
愿我们把歌声献给党,心中总能增添无穷的力量;把目光献给党旗,理想总能提升未来的高度……汉白玉的身躯矗立着英雄笔直而坚定的信仰!为了人类的和平,冲锋陷阵,倒下的,只是一个渺小的身躯,树起的却是一页崇高的历史;为了美好的明天,义无反顾,失去的,只是一个短暂的瞬间,留下的则是一座不屈的永恒。 
    英雄响应的是召唤。英雄是用信仰、战斗、勇敢和枪铸成的。英雄勇往直前!英雄可以把前进和与前进相伴的枪交出来,前提是只要战争永远不来打扰和平。英雄无悔!仰望英雄纪念碑就是仰望一种高度。英雄无悔!和平无悔!硝烟、炮火总显得苍白。在通往和平的道路上,枪是多么重要;在通往美好的道路上,纪念碑是多么深刻! 
    党啊,我们想对您说,经过几十年的沧桑巨变,你由小到大,由弱到强,从十几人的队伍发展到七千多万人的大党。这是多么神奇,多么令人骄傲! 
    党啊,我们想对您说,经过几十年的风雨征程,你从小米加步枪的氛围中走出,走过了农村保卫城市的艰辛,多灾多难的民族发生了翻天覆地的变化……
     党啊,我们想对您说,经过几十年的建设,尤其是改革开放的洗礼,崛起的中国引起世人的瞩目。从农村到城市,从学生到公务员,从边疆到都市,所有迷人的向往,所有成熟的期盼,所有美好的日子,都沿着党旗指引的方向茁壮成长。 
    党啊,我们想对您说,在遥远的航程里,我们愿意把民族的骄傲、勤劳和智慧,铸成一个个辉煌的里程碑! 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017