注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小屋

我的心境,我的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,亲情友情爱情情情感人,你来我来大家来来来留印.

网易考拉推荐

(原创)春思  

2013-04-21 00:53:17|  分类: 原创散文  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的春天似乎比去年来的早一些,虽然早些,但忽冷忽热让人失望。

从工作驻地出发,走在乡村公路上,一阵阵狂风扑面而过,满天的沙尘给眼前罩上了一层半透明的面纱;脚下的小草正在努力发芽;路边的杏树已经开过花,但颗粒未结;附近的村庄、不远处的耕地仍然死气沉沉……

傍晚的时候下起了小雨,可惜雨点很稀,而且很快被漫天的雪花代替。春雨贵如油,就算是鹅毛大雪也尽情的下吧!

这个春天,我一直想用文字描绘一下他的美,可迟迟没有下手,一是因为没有文笔,二是因为思绪万千。我的心忧如一团乱麻无从下手。

此刻坐在电脑前,春天的时光胶卷在脑海里来回掠过,童年的顽劣,学时的奋斗,还有那一年春天的萌动……直至今天的迷茫,一幕幕清悉而又漠糊、五味俱全,我无法在时光流淌的音符里,在岁月奔驰的浪花里剪掉任何一刻的菲林,每一段记忆,每一个印迹,无论对与错甚至是悔恨、抱怨都早已无法更改。也许坦然面对人生,才是做人的真谛。

……

不管怎样春天她都是希望的开始。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017